最新訊息:忠孝西路公車道拆了!柯P上任第2天兌現承諾

69
次閱讀

2014/12/26【自由時報】 

台北市長柯文哲上任第二天就兌現首張競選支票!讓汽機車駕駛怨聲載道整整8年的忠孝西路公車專用道,今(26日)晚間10時準時「開拆」,現場吸引了大批民眾圍觀,還有人發放珍珠奶茶、雞排營造派對氣氛,共同慶祝「大路障」終於移除。




市府昨夜就已出動大型機具進駐拆除現場做準備,也事先移站體上的路燈、電箱等機具,並將水泥塊站體敲碎。今晚10時拆除工程正式啟動,大批工作人員掀開帆布,開始將敲碎的站體移除,預計27日凌晨2時結束移除作業,之後重鋪柏油,5時劃設路面標線,搶在6時通勤時間前恢復通車。

忠孝西路公車專用道在馬英九市長任內完工,迄今8年歷經郝龍斌市長2個任期,沒有啟用也沒有拆除,徒然造成交通阻礙,引發外界砲轟。柯文哲競選期間承諾,上任第一件事就是拆忠孝西路公車道,當選後態度一度曖昧,不過日前與市府團隊開會後終於決定拆除,兌現競選支票。

忠孝西路公車道拆了!柯P上任第2天兌現承諾